Выпечка

Пирожки с горохом на пару.

Если хочется необычных пирожков, попробуйте сделать их по этому рецепту. Пирожки с гороховым пюре не жарят, а готовят на пару, что, как известно, намного полезнее. Для приготовления пирожков нам понадобятся самые простые продукты и пароварка. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 20 пирожков.

Метки:
горох пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука – 500г
  • дрожжи сухие – 5г
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие луковицы)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное (или сметана) – 40г
  • вода
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • горох сухой – 300г
  • масло растительное – 1/4 стакана.

Рецепт приготовления пирожков:

Для начала горох промыть и залить холодной водой. Оставить замачиваться на 6 часов или на ночь. Спустя указанное время снова промыть горох, залить свежей водой и сварить до мягкости.

Удобнее делать это в мультиварке, но можно варить в обычной кастрюле. Время варки составит около 2-х часов. При необходимости в кастрюлю подлить воду, чтобы горох не пригорел. В конце не посолить.

Сваренный горох размять до получения пюре.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Переложить обжаренный лук в гороховое пюре и размешать.

Замесить тест для пирожков на пару. Просеять муку в миску подходящего объема, вылить в муку яйцо, добавить дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло или сметану, налить немного воды, чтобы вымесить однородное, упругое тесто.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, можно начинать лепить пирожки.

Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать из них не слишком тонкие лепешки размером чуть больше женской ладони.

В лепёшку положить 1-2 ст.л. горохового пюре.

Соединить края, чтобы получились пирожка как на фото.

Сразу переложить пирожки на смазанные подсолнечным маслом листы пароварки. Теперь включить пароварку. Пока вода в ней греется, пирожки успеют расстояться и тесто еще раз поднимется. С момента закипания до окончания готовки пирожков время приготовления составит 25-30 минут.

Готовые паровые пирожки с горохом переложить на большую тарелку. Можно подавать с любым соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, сметана или майонез. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы