Рыба и морепродукты

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле.

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарезанного стеками линя посолите, поперчите и приправьте соком лимона.

Метки:
жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • линь – 1 тушка (до 1кг)
  • масло растительное – 80-100 мл
  • мука (кукурузная или пшеничная) – 100г
  • соль – 15-18г
  • смесь перцев (молотых) – 2г
  • лимон – примерно 1/3 шт.

Рецепт приготовления:

Чистим рыбу, даже если у нее мелкая чешуя. Вспарываем острым ножом брюшко и аккуратно, не повредив желчный пузырь, убираем внутренности.

Также необходимо отрезать хвост, голову, вырезать плавники. Их можно использовать для приготовления наваристого рыбного супа.

Промываем тушку в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски не более 3 см. толщиной, иначе рыба не прожарится.

Натираем куски смесью перцев и солью, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона и даем рыбе пропитаться специями 12-15 минут.

Чтобы линь получился с хрустящей корочкой, хорошо обваливаем рыбьи куски в муке.

Выкладываем кусочки в толстостенную сковороду с раскаленным маслом так, чтобы между стейками был небольшой просвет. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с одной и с другой стороны до золотистой и аппетитной корочки.

Далее берем бумажные салфетки, выкладываем на них кусочки линя. Салфетки быстро впитают в себя излишек масла. Подаем рыбу на отдельном блюде, украсив кусочками лимона и веточками укропа. Жареный линь готов. Получается сытная, аппетитная рыбка, которую можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы