Мясные блюда

Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках.

Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а затем в надрез уложить по ломтику картошки, моркови и сладкого перца. Вся эта несложная конструкция закрепляется деревянной шпажкой и запекается в духовке. Гарнир к таким купатам не нужен, но при желании можно подать их с овощным салатом, картофельным пюре или рисом.

Метки:
колбаса

Видео

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • колбаски для жарки (любые) – 6 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • сыр (твердый, тертый) – по вкусу.

Рецепт приготовления колбасок:

Готовые колбаски для жарки надрезать ножом поперек на отрезки по 2-3 см, не доходя до самого конца примерно на четверть от толщины самих колбасок (как показано на фото).

Подготовить овощи. Морковь, картофель очистить и порезать тонкими ломтиками (не более 2-3 см, чтобы овощи успели пропечься). Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем порезать небольшими кусочками.

Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным тимьяном. Можно выдавить сюда зубчик чеснока. Полить овощи 1-2 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они не горели во время запекания в духовке. Проткнуть кончик колбаски, двигать шпажкой до ближайшего разреза. В разрез вложить ломтик картофеля, моркови и перца, проткнуть шпажкой и продвигать её к следующему разрезу. Так продолжать до самого кончика колбаски.

Можно сразу вложить овощные дольки в разрезы на колбасе, но тогда будет тяжелее протыкать одновременно и колбаску и овощи.

Смазать фольгу растительным маслом, переложить на неё купаты на шпажках и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут посыпать колбаски тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, пока не расплавится сыр. Достать запеченные в духовке колбаски, переложить на блюдо и дать немного остыть. Затем аккуратно вытянуть из неё шпажку и подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы