Закуски

Омлет с помидором и зернистым творогом.

Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.

Метки:
помидоры омлет творог

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо (С1 или С0) – 2 шт.
  • творог зернистый – 170-180г
  • помидор – 70г
  • соль – 7-8г
  • масло растительное – 10 мл.

Рецепт приготовления омлета:

Подготовить все продукты для омлета.

В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.

Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.

Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.

Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.

Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + одиннадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы