Мясные блюда

Гуляш из утиных желудков.

Для этого гуляша я взяла полкило очищенных утиных желудков. Можно сразу отправить их в посуду, в которой планируете готовить гуляш, но лучше сварить их заранее в отдельной кастрюле и добавлять к сосательным ингредиентам уже в практически готовом виде. Почему лучше? Потому что не только быстрее приготовите обед, но и сделаете его вкуснее. Сваренные и нарезанные ломтиками утиные желудки будут томиться в кастрюле с овощами и лучше пропитаются образовавшимся в кастрюле соусом. Вам останется только разложить готовый гуляш по тарелкам и подавать его с ломтиком хрустящего хлеба.

Метки:
гуляш венгерская кухня

Видео

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • утиные желудки – 500г
  • перец сладкий (болгарский) – 3 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку – 1/2 банки (около 200мл)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон – 1-1.5 стакана
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Обычно утиные желудки продают уже хорошо обработанными, поэтому вам остается только хорошо их промыть и при необходимости срезать все лишнее (пленки, жир). Сложить желудочки в кастрюлю, залить примерно 2л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снизить нагрев до среднего добавить соль, пожеланию – лавровый лист и перец. Варить примерно 1 час.

Спустя указанное время, откинуть вареные желудки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем каждый порезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Можно и крупнее, т.к. желудки после часовой варки уже получились мягкими, и в гуляше они будут тушиться еще какое-то время, так что в готовом виде они станут просто наимягчайшими, поэтому при желании режьте их просто пополам. Отложить вареные утиные желудки на время в сторону.

Подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, картофель нарезать небольшими дольками, морковь – брусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать до прозрачности лук и добавить морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Пока обжаривается овощная пассеровка, сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.

Переложить перец в кастрюлю с овощами, готовить, помешивая 1-2 минуту.

Добавить рубленые помидоры в собственном соку, размешать, посолить по вкусу. Добавить паприку и рубленый чеснок.

Залить овощи мясным/овощным бульоном или горячей водой из чайника.

Как только жидкость в кастрюле закипит, закинуть в кастрюлю картошку. Добавить лавровый лист, проверить, хватает ли соли, и готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.

После этого переложить в кастрюлю вареные утиные желудки и размешать.

Гуляш можно немного загустить мучной болтушкой, для которой достаточно развести в четверти стакана холодной воды 1 ст.л. муки. Влить мучную смесь в кастрюлю, размешать и продолжать готовить гуляш на небольшом огне, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала, еще примерно 15 минут. Готовый гуляш из утиных желудков разлить по тарелкам и подавать с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы