Консервирование

Варенье из кумкватов в сахарном сиропе.

Рецепт, в котором кумкваты сначала проваривают, а затем отправляют в сахарный сироп, мне понравился больше. Плодики становятся настолько прозрачными, что в них хорошо просматриваются семена. Шкурка получается мягкой, чуть горьковатой. В целом, вот это уже больше напоминает варенье, а не цукаты.

Метки:
варенье

Видео

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • кумкваты – 300г
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • вода (кипяток) – 1/2 стакана
  • лайм (или лимон) – 1/2 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Кумкваты промыть. У каждого плода удалить черешок, если имеется.

Каждый плод несколько раз проткнуть зубочисткой.

Поместить кумкваты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.

Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю для варки варенья насыпать сахар, влить
1/2 стакана кипятка и проварить на умеренном огне до загустения. На это уйдет примерно 10 минут.

Пересыпать кумкваты в сахарный сироп.

Проварить на слабом огне в течение 15 минут после закипания сиропа или до тех пор, пока кумкваты не станут прозрачными. Выжать сок половины лайма или лимона в кастрюлю с вареньем и перемешать. Проварить в течение 1-2 минут. Горячее варенье из целых кумкватов в сахарном сиропе разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы