Мясные блюда

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами.

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты – свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.

Метки:
почки

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон говяжий – 500 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • солёный огурец – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) – 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) – 15 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы