Овощные блюда

Овощные фрикадельки из нута с грибами.

В основе этого вегетарианского блюда – рецепт фалафеля, но с некоторыми изменениями. В фарш для фрикаделек из нута добавляют пробитую в блендере массу из обжаренных овощей и грибов. Грибы подойдут любые. Главное, так подготовить их, чтобы замесить однородное «тесто», из которых легко было сформовать небольшие фрикадельки. К готовым фрикаделькам из нута с грибами, запеченным в духовке, подавайте любой соус на ваш вкус.

Метки:
нут фрикадельки опята

Видео

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • нут (вареный) – 300г
  • грибы (опята вареные, замороженные) – около 200г
  • морковь – 1 шт. (около 150г)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) – 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Сушеный нут промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности без добавления соли. На это уйдет примерно 30 минут после закипания воды.

Лук тонко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Грибы для фрикаделек из нута подойдут любые – свежие, сушеные, замороженные. У меня с осени в морозилке хранится запас вареных опят. Я их предварительно разморозила, отжала лишнюю влагу и обжарила до готовности на растительном масле. Жареные грибы надо посолить и поперчить по вкусу.

С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре.

Добавив немного отвара от нута, приправить специями и солью по вкусу. Переложить нут в миску большого объема.

В чашу блендера отправить обжаренные овощи с грибами, снова включить блендер и пробивать эту массу до более-менее однородного состояния.

Смешать нут с грибами и овощи, чтобы получилось немного липковатое тесто.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики размером с грецкий орех.

Фрикадельки из нута с грибами можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Или разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным маслом. Запекать в заранее разогретую до 180С духовке на 30-40 минут. Фрикадельки из вареного нута с грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы