Овощные блюда

Котлеты из нута (фалафель).

Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом.

Метки:
нут котлеты постные рецепты еврейская кухня

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • нут – 200г
  • кинза (семена) – 1 ч.л.
  • кумин (зира семена) – 1 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.

На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.

Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы