Супы

Суп из сморчков.

Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозрачный бульон получился из сморчков! Особенно хорошо это видно на видео: в белой тарелке бульон практически такой же красивый, как из благородных белых грибов, хотя не такой ароматный, но тоже очень вкусный.

Метки:
грибы грибной суп

Видео

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сморчки – 400-500г
  • картофель – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – около 2 л
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Вот так выглядели сморчки, которые мы случайно обнаружили на поле, вдоль кромки леса. В отличие от строчков, внутри грибы полые, что видно на следующем фото.

Свежие сморчки промыть в холодной воде, чтобы удалить частички травы или другого лесного мусора, скопившегося на грибах. Перед приготовлением грибы советуют залить холодной водой, довести до кипения и слить первый отвар. Грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под холодной водой.

После этого нарезать грибы соломкой. Некоторые используют только шляпки, т.к. они нежнее ножек. Но у нас было не так много сморчков, поэтому в суп отправились и ножки.

Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы залить водой из чайника, поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой образующуюся пену примерно 20 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в грибной бульон репчатый лук. Вместо него можно взять молодой зеленый. Или сначала пассеровать репчатый лук на масле и после этого отправить в кастрюлю с грибами.

Как только бульон закипит, переложить в кастрюлю картошку. Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Готовый суп из сморчков снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться. Примерно через 10 минут грибной суп можно разливать по тарелкам. Подавать лучше со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы