Выпечка

Шарлотка с айвой.

Айва – очень ароматный фрукт, богатый витаминами. Но есть ее в сыром виде не всем нравится из-за «терпко-вязкого» вкуса и плотной мякоти. Поэтому одним из лучших решений использования айвы на кухне будет приготовление пирога из айвы. Пошаговый рецепт наглядно покажет, что быстро и просто испечь шарлотку с дольками айвы. С этим рецептом справится каждый.

Метки:
пирог шарлотка айва

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • айва 3-4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванилин – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки:

Яйца разбить в отдельную емкость, а затем взбить их миксером до белой пены. Добавить сахар, продолжая взбивать до увеличения общей массы хотя бы в 2 раза.

Затем добавить муку, смешанную с ванилином.

Миксер больше не понадобится. Далее смешивать все необходимо силиконовой лопаткой до однородности. Тесто для пирога готово. Теперь можно переходить к айве.

Айву тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Многие любят нарезать фрукты в пирог большими кубиками. Но в случае с айвой это не совсем удачный вариант. Она не успеет пропечься и останется в пироге твердой. Поэтому лучше нарезать фрукт потоньше. Или же предварительно обжарить кубики айвы на сливочном масле.

Выложить ломтики айвы на дно формы. В этом рецепте для пирога используют силиконовую форму, поэтому предварительно смазывать ее ничем не нужно.

Когда первый слой фрукты будет уже на дне формы, залить его примерно третью теста.

Затем уложить следующий слой айвы.

И опять вылить тесто.

И такую очередность повторить еще раз: слой айвы, а затем финальный слой теста.

Пирог поставить в разогретую до 180C духовку на 40-50 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. В любом случае, проверять готовность пирога, проткнув его деревянной зубочисткой до основания. Она должна остаться чистой (без теста).

Когда пирог остывает, перевернуть форму вверх дном на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Заливной пирог с айвой готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы