Мясные блюда

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке.

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно.

Метки:
курица

Видео

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица – около 2кг
  • для маринада:

  • вода – 1л
  • кориандр (семена) – 5г
  • коричневый сахар – 70г
  • соль – 40г
  • черный перец (горошком) – 7г
  • горчица светлая (семена) – 1г
  • фенхель (семена) – 1г
  • корица – 1 щепотка
  • перец чили (сушеный) – 1г
  • чеснок (сушеный) – 1г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • маринад для запекания:

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • перец красный острый – 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая, молотая) – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Сначала приготовить смесь пряностей для маринада. Смешать коричневый сахар с солью. В ступку насыпать специи и перетереть пестиком.

В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения, снизить нагрев до минимального и проварить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать полностью остыть.

Тушку курицы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Уложить курицу на разделочную доску грудкой вниз. Кухонными ножницами вырезать позвоночник вместе с гузкой, как показано на фото. Его можно убрать в морозилку, а потом сварить бульон для другого блюда.

Развернуть тушку грудкой вверх, слегка отбить.

Переложить курицу в остывший маринад. Придавить тушку плоской тарелкой, чтобы курица полностью находилась в воде. Оставить в таком виде на ночь в холодильнике. На следующее утро вытащить курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Оставить на решетке на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

Приготовить второй маринад. Для этого смешать в миске перечисленные для него ингредиенты, залить растительным маслом и размешать до получения кашицы.

Смазать курицу масляным маринадом, оставить в таком виде на 1 час при комнатной температуре.

Переложить курицу в пакет для запекания, завязать и уложить на противень. Запекать при 180С около 1.5 часов. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть и оставить курицу в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы она подрумянилась. Переложить запеченную в духовке курицу на блюдо, дать немного остыть и можно нарезать для подачи. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы