Выпечка

Оладьи из свеклы на сыворотке.

Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на заметку, если вы планируете готовить вкусный и полезный завтрак. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Метки:
свекла оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • свекла (сырая) – 50г
  • мука – 120г
  • сыворотка молочная – 80 мл
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • для подачи:

  • сметана – по вкусу
  • орехи (любые) – по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Свеклу моем, заливаем холодной водой и отвариваем или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Готовую свеклу охлаждаем и очищаем от кожицы. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Выкладываем свекольное пюре в просторную емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.

Наливаем в миску со свеклой подогретую до комнатной температуры сыворотку, добавляем в нее соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком. Масса немного вспенится, поскольку сыворотка и сода вступят в реакцию.

Небольшими порциями всыпаем в чашу просеянную муку и вливаем растительное масло (2 столовые ложки).

Снова перемешиваем все компоненты до однородности и даём постоять и подойти около 7 минут.

На прогретую сковородку наливаем масло и выкладываем при помощи столовой ложки подготовленное свекольное тесто. Обжариваем на небольшом огне до появления на поверхности оладий пузырьков.

Переворачиваем розовые оладьи на другую сторону и готовим еще 1 минуту. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подаем в теплом виде со сметаной или йогуртом, посыпав рублеными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы