Мясные блюда

Куриные бедра с горчицей и сливками.

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчице. В оригинале для соуса используют сладкую дижонскую горчицу, но и с обычной получается неплохо.

Метки:
курица куриные окорочка горчица

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра – 3-4 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 15г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 500 мл
  • сливки (жирность 10-20%) – 100-150 мл
  • горчица дижонская (можно зернистая) – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • для подачи:

  • зелень петрушки (свежая).

Рецепт приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить.

Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребите со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое

После этого влить сливки

и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет.

Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы