Супы

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки.

Чипетке (Csipetke) – это венгерский вариант клёцек, маленькие кусочки теста, замешанные на яйцах без добавления воды. Хотя вы можете ароматизировать тесто чесночным порошком или рубленым укропом. Обычно их добавляют в гуляш или подают как самостоятельное блюдо, например, с жареным салом. Можно добавить чипетке в любой суп, чтобы сделать его гуще и вкуснее. В этом рецепте из перечисленных продуктов хватает теста для клецек на трехлитровую кастрюлю супа. Про другие венгерские клёцки нокедли я писала здесь.

Метки:
клецки венгерская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (C1) – 1 шт.
  • мука – 100-150г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • дополнительно:

  • мука для посыпки.

Рецепт приготовления:

В миску просеять 100г муки, добавить соль и влить яйцо. Точное количество муки определите во время замеса теста, но постарайтесь использовать её как можно меньше, чтобы чипетке получились мягче.

Аккуратно размешать муку с яйцом вилкой.

Продолжая размешивать тесто, постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Переложить его на рабочую поверхность, месить, пока оно перестанет прилипать к рукам (или почти перестанет).

Присыпать доску мукой. Отщипывать маленькие кусочки теста, как на фото, и немного прокатывать на ладони. Укладывать на припудренную мукой доску и оставить подсушиваться. Перед закладкой чипетке в суп, просеять их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Чипетке можно добавлять в суп. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы