Выпечка

Вафли постные (без яиц).

Рецепт постных вафель пригодится не только в дни поста. Всем, кто считает калории, понравится тесто, в котором нет яиц, молока и сливочного масла. Вафельное тесто замешивают из муки с добавлением растительного масла и воды. Не ждите, что постные вафли будут такими же рассыпчатыми, как в классическом варианте. Нет, они получаются слегка «резиновыми» сразу после выпечки, но когда остынут, станут более «стеклянными», что отлично видно на видео. За вкус этим вафлям можно поставить твердую четверку. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 15 тонких вафель.

Метки:
постное тесто постные рецепты вафли

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 120г
  • сахар -40г (по вкусу)
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное (без запаха) – 50-70 мл
  • вода – около 120 мл (сколько возьмет тесто).

Рецепт приготовления:

В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Влить в миску с мукой немного растительного масла.

Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.

По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).

Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.

Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы