Салаты

Салат из чуки с тушеной свеклой.

Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых чука стала популярн далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской капусты, то этот салат из свеклы с чукой вам тоже понравится. Рецепт простой до безобразия. Вас должна согревать мысль, что салат не только вкусный, но и полезный.

Метки:
свекла морская капуста овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • чука (готовый салат с маслом) – 1 упаковка (150г)
  • свекла – 1 шт. (крупная)
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет такой терки? Тогда просто порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Дать чесноку слегка подрумяниться и выбросить.

Переложить свеклу в ароматное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Затем подлить в сковороду кипяток. Вода должны лишь слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огонь до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выдавить туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Хорошо размешать.

Следом отправить уже готовый салат из водорослей чуку. В нем, помимо водорослей, есть немного растительного масла и соевого соуса. Остается только перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленым луком. У меня была стружка жареного картофеля, поэтому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы