Рыба и морепродукты

Минтай в горчице.

Хотя чаще минтай жарят, запеченный в духовке в соусе из горчицы с майонезом он получается вкуснее, чем обычно. Секрет рецепта как раз в горчичной смеси, которая превращает пресную сухую рыбу в настоящий деликатес. При желании положите на дно формы овощи и запекайте их вместе с минтаем. Тогда одновременно получите и запеченную рыбу, и гарнир к ней.

Метки:
горчица минтай

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (без головы, потрошеный) – 4 шт. (среднего размера)
  • горчица (можно зернистая) – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный или белый (молотый) – по вкусу
  • масло растительное (для запекания) – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать хвосты и плавники.

Рыбу натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем. Отложить в сторону примерно на 15 минут.

В отдельной миске смешать горчицу с майонезом. Можно добавить 1/4 ч.л. соли, но делать это совсем не обязательно. С горчицей запеченная рыба не будет пресной.

Получившимся горчичным соусом обильно смазать тушки минтая снаружи и внутри. Уложить рыбу в форму для запекания, на дно которой налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Я дополнительно положила нарезанную маленькими кубиками картошку, чтобы сразу был гарнир. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Форму с запеченным с горчицей минтаем достать из духовки, дать немного остыть и отделить филе от костей. Так будет удобнее есть рыбу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы