Мясные блюда

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках.

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой.

Метки:
фасоль свинина рагу

Видео

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) – 300г
  • фасоль красная (сухая) – 200г
  • картофель молодой – 4-5 шт. (мелкий)
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • бульон мясной (или вода) – около 300 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли:

Заранее подготовить красную сухую фасоль: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро промыть и откинуть на дуршлаг. Можно добавлять в рагу в горшочках невареную фасоль. А можно подстраховаться, и сварить до полуготовности. Для этого залить замоченную фасоль холодной водой, дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 20 минут. В конце варки вареную фасоль посолить. Я фасоль не варила, закладывала с остальными продуктам после замачивания.

Лук очистить и мелко порубить. Молодой картофель хорошо вымыть с щеткой, порезать небольшими дольками. Если нет молодого картофеля, клубни почистить и порезать кубиками.

Мясо порезать кубиками 2х2 см.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло свинину, обжаривать, помешивая, до появления корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Подрумяненное мясо убрать со сковороды

и налить еще немного растительного масла. Пассеровать лук до мягкости, затем посыпать молотой сладкой паприкой и перемешать.

В жаропрочные формочки разложить обжаренное мясо и распределить между порциями жареный лук.

На слой мяса положить нарезанную дольками картошку. Приправить солью и молотым черным перцем.

Теперь можно раскладывать фасоль. Оставьте в горшочках примерно на 1 см свободного места, т.к. продукты при запекании будут увеличиваться в объеме.

Залить содержимое горшочков мясным бульоном. Если нет бульона, налейте горячей воды из чайника.

Глиняные горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на среднюю полку. Запекать при 180С около 2 часов, чтобы мясо, картофель и фасоль настолько распарились и пропитались бульоном вместе с мясным соком, чтобы рагу стало очень нежным и сочным. На стол подавайте в порционных горшочках с ломтиками свежего хлеба. Он понадобится, чтобы доесть до последней капельки образовавшийся при запекании соус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы