Мясные блюда

Шведские мясные котлеты со свеклой.

Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого веселенького цвета и снаружи, и внутри. Свекла слегка различима во вкусе котлет, но добавляет что-то новое. Точно буду готовить мясные котлеты со свеклой еще раз.

Метки:
свекла мясной фарш котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) – 500г
  • свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука – 3 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции – пропустила их через мясорубку со средней решеткой.

То же самое проделала с сырой очищенной свеклой.

Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.

Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться.

Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем.

Добавить все специи и яйцо. Вымешивать фарш, постукивая им о дно миске. Так котлеты получатся гладкие, и не будут трескаться при жарке.

Слепить небольшие круглые котлеты.

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты.

Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны. Шведские мясные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетит!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы