Мясные блюда

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане.

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт – упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить нежную курицу, у которой мясо легко отстает от кости, с ароматным насыщенным соусом, потребуется не более одного часа и самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.

Метки:
курица грузинская кухня рагу

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • цыпленок бройлер (или курица) – 1кг
  • помидоры – 5 шт.
  • перец сладкий – 250г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (острая) – 100г
  • масло растительное – 50 мл
  • аджика – 2 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) – 1/2 ст.л.
  • перец черный (молотый) – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая (кинза) – 1 пучок.

Рецепт приготовления чахохбили:

Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части.

Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно;

На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.

Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы