Закуски

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой.

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно заменить любым другим мягким сыром.

Метки:
брынза омлет греческая кухня

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.
  • маслины (без косточек) – 10 шт.
  • ветчина – 50г
  • помидоры – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1/4 шт.
  • фета (или брынза) – 20г
  • зелень свежая (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.

Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.

Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.

Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + тринадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы