Закуски

Омлет в формочках (в духовке).

Готовить омлет в духовке очень удобно, да и на столе такой порционный вариант подачи выглядит симпатично. Формочки для запекания подойдут любые – силиконовые, керамические или из другого жаропрочного материала. Дополнительно приготовьте овощной салат и подавайте омлет с соусом по вкусу.

Метки:
омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 80 мл
  • масло сливочное – 15г
  • перец черный (молотый) – 1 щепотка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

В миску разбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить.

Венчиком или вилкой размешать до однородности и слегка взбить.

Порционные формочки смазать сливочным маслом

и разлить яичную массу, заполняя их до половины.

Поставить формы в духовку и выпекать порционный омлет при 200С. Через 30 минут он заметно увеличится в размере и пропечется. Готовый омлет, приготовленный в духовке, разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. По желанию печеный омлет можно гарнировать овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы