Рыба и морепродукты

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке.

Прекрасный способ разнообразить рыбное меню – приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисловатыми нотками и пикантной остротой удачно подчеркнет вкус запеченной в духовке рыбы. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 порции.

Метки:
рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • налим (потрошеный) – 500г
  • мука – 30г
  • сметана – 200г
  • горчица дижонская – 3 ст.л.
  • масло растительное – 30г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • укроп (свежий) – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.

Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Каждый кусок налима окунуть в соус.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.

Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы