Салаты

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой.

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые.

Метки:
свекла огурец овощные салаты постные рецепты

Видео

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • огурец свежий – 1 шт. (крупный, салатный)
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 30г
  • для заправки:

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • соль – по желанию
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.

Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.

Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

В салатнике соединить овощи.

Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).

Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы