Закуски

Капуста с овощами по-корейски.

Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской заправкой «Чим Чим» получается невероятно аппетитной и вкусной. Если нет готовой заправки, смотрите ниже рецепт домашнего варианта заправки для овощей по-корейски.

Метки:
капуста овощные салаты корейские салаты

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана (среднего размера)
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • заправка для капусты по-корейски (готовая) – 1 шт.

Рецепт приготовления капусты:

Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. На терке для салатов по-корейски натереть очищенную морковь.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и перегородки и порезать на полоски.

Капусту нарезать на произвольные большие квадратные кусочки.

Сначала смешать в миске огурец, морковь, сладкий перец и залить смесью из пакета.

Затем к овощам частями отправлять подготовленную капусту и хорошо все перемешивать, чтобы соус распределился по всем компонентам. Настаивать салат в холодильнике в течение часа. Аппетиную капусту по-корейски можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы