Напитки

Взвар из шиповника и зверобоя.

Ароматный напиток, богатый витаминами – то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления или уже в готовый напиток.

Метки:
шиповник

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник (сушеный) – 100г
  • зверобой – 3 ч.л.
  • вода – 1 л
  • мед – 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой.

В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.

В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.

В теплый взвар добавить несколько ложек меда.

Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы