Выпечка

Вафельный торт без выпечки.

Торт из готовых вафельных коржей – идеальное решение для тех, кто любит вкусные десерты, но не может их приготовить из-за отсутствия времени. Вафельный торт не требует выпечки, но после сборки вафельных коржей, прослоенных кремом из вареной сгущенки с орехами, торт обязательно должен настояться 1-2 часа. Вафельный торт со сгущенкой и орехами – это вкусно, быстро и красиво.

Метки:
торт сгущеное молоко вафли без выпечки

Для рецепта торта вам потребуется:

  • масло сливочное – 200г
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • вафли готовые – 1 упаковка
  • орехи грецкие – 100-200г
  • шоколад – 1 плитка (90г).

Рецепт приготовления торта:

Растопить в миске пачку сливочного масла. Грецкие орехи мелко порубить в блендере или растолочь любым другим способом до состояния крошки. Смешать варёную сгущёнку и ореховую крошку (оставить немного орехов для украшения готового торта) с расплавленным маслом. Тщательно всё перемешать. Лучше сделать это с помощью миксера.

На поднос для торта положить первый вафельный слой и смазать его готовым кремом.

Накрыть следующим вафельным листом, также покрыв его ореховым кремом. Повторить со всеми вафельными коржами, закончив слоем крема.

Оставшейся ореховой крошкой посыпать торт, распределив её равномерно по всей поверхности. Для украшения выложить сверху кусочки шоколада в произвольной форме. Вафли должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому рекомендуется дать готовому вафельному торту настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четырнадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы