Мясные блюда

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем.

Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который приятно обмакивать кусочки хлеба. В этом рецепте специи используются очень деликатно, и если вы не любите кумин, то замените её, к примеру, сладкой паприкой или хмели-сунели.

Метки:
тыква баранина мультиварка рагу

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (крестец на кости) – около 1 кг
  • тыква (очищенная) – 500г
  • картофель (очищенный) – 500г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кумин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) – по 3 веточки
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления баранины:

Подготовить овощи для рагу. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, порезать крупными кубиками.

Очищенный лук порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.

Очищенный картофель порезать не мелко.

Баранину (у меня была часть от крестца) отделить от костей.

Косточки можно оставить и сварить бульон для любого другого блюдо. Мякоть порезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.

К чуть подрумянившемуся луку добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочнее.

Приправить баранину зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.

Следом отправить тыкву. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить томатную пасту.

Осталось влить примерно 1/2 стакана воды из чайника, положить лавровый лист, посолить по вкусу и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовое рагу из баранины с тыквой и картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы