Выпечка

Блины на минералке.

Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки. Но не ждите, что блины получатся ажурные. Скорее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать любую начинку, не опасаясь, что она будет высыпаться.

Метки:
блины/блинчики блины

Видео

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 1,5 стакана (200г)
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • минеральная вода с газом – 1 стакан (250 мл).

Рецепт приготовления блинов:

Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.

Влить молоко и перемешать.

Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,

пока не получится однородное тесто.

Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.

Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы