Выпечка

Блины с ветчиной и сыром.

Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика аппетитный кусочек. А еще по вкусу такие блины напоминают пиццу.

Метки:
блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука – 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2.5 ст.л.
  • сода – 3/4 ч.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • для начинки:

  • сыр твердый – 200г
  • ветчина – 200г
  • зелень свежая (петрушка) – по вкусу
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • для жарки:

  • растительное масло.

Рецепт приготовления блинов:

Подготовить продукты для начинки и блинного теста.

Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото. Сыр измельчить на крупной терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень. Посыпать сушеным чесноком. Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего. Если есть желание, то можно положить 1 ст.л. майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно. После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока. Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут. Оно получается гладким, без комочков.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.

Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Блин сложить конвертом.

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы