Выпечка

Блины на соевом молоке.

Для приготовления блинов можно использовать не только коровье молоко, но и растительное соевое, изготовленное из бобов сои. Большого различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Однако рецепт таких соевых блинов может быть полезен тем, у кого есть непереносимость коровьего молока. Соевое молоко не содержит лактозы, богато клетчаткой и белком. Попробуйте приготовить!

Метки:
блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • сухое соевое молоко – 90г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 30г
  • мука пшеничная – 350г
  • соль – щепотка
  • вода – около 1 л.

Рецепт приготовления блинов:

Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в которой будете делать блинное тесто.

Влейте холодную кипяченую воду. Венчиком размешайте молоко до исчезновения комочков.
Вбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.

Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

В молочно-яичную смесь просейте муку.

Еще раз венчиком взбейте тесто. Если оно получается густое, влейте еще воды до получения необходимой густоты.

Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте любым видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста. Выпекайте блины по очереди с обеих сторон. Блинчики получаются плотненькие. Из них будет удобно делать фаршированные блины. Приятные на вкус с легким ароматом блинчики хорошо сочетаются со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы