Выпечка

Блины на майонезе.

В рецепте тонких блинов описан необычный способ применения майонеза. Но зато блинчики получаются очень румяные, кружевные. С рецептом справится и новичок – даже первый блин получится не комом. По вкусу выпечка нежная и ароматная. Из перечисленных в рецепте ингредиентов выходит 12-15 блинчиков. На каждый блин ушло теста примерно с четверть половника стандартного размера. Дополнить готовые блины на майонезе можно любимым вареньем, сгущенкой. А т.к. блинчики достаточно эластичные и крепкие, то сгодятся для фарширования любыми начинками по вкусу.

Метки:
блины майонез

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • майонез – 50г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 40-50г
  • вода (теплая) – 200 мл
  • масло растительное – 35г
  • мука – 200г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Яйца взбить вилкой или венчиком.

Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Можно использовать миксер для того, чтобы добиться однородности ингредиентов.

В получившуюся массу влить воду и предварительно просеянную муку. Снова все смешать.

Добавить остальные сыпучие продукты: ванилин, сахар, соль.

Довести венчиком до однородного состояния и последним влить растительное масло.

Тесто получается жидкое, но проблем с выпечкой не возникнет. Предварительно сковороду лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Удобнее это делать кулинарной кистью, чтобы не было слишком жирно.

Теперь можно выпекать блины на небольшом огне. В среднем для выпечки с каждой стороны потребуется меньше минуты – совсем не много времени и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шесть =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы