Мясные блюда

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой.

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая «медвежья лапа» нам понравилась, теперь решили немного подмариновать мясо и добавить под картофельную шубку сыр и овощи. Получилось неплохо. Пробуем?

Метки:
свинина отбивные

Видео

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) – 500г
  • картофель – 600г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • кинза – 4 ветки
  • сыр моцарелла – 6 маленьких шариков
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Бескостную свиную шейку порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Свинину отбить молотком для мяса, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Свиные отбивные сложить в миску, добавить кетчуп и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для картофельной панировки очищенную картошку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки. Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Для начинки сладкий перец порезать соломкой. Перец чили нарезать кружочками. В зависимости от желаемой остроты, удалить или оставить семена в чили.

Промытый, отжатый картофель переложить в миску подходящего объема, добавить яйца, соль, молотый черный перец. Размешать. Следом всыпать муку и снова перемешать до однородной массы.

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла. В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой. Слой картофеля должен занимать столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, пока снизу картофель заметно подрумянится.

Переложить мясо на картошку.

На мясо выложить нарезанный перец с зеленью.

Затем разложить сыр моцарелла. Мелкие шарики предварительно разрезать пополам.

Сверху прикрыть мясо с овощами и сыром вторым слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином. Прикрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне примерно 2 минуты.

Аккуратно переложить «медвежью лапу» с начинкой на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 1 час, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Спустя указанное время посыпать мясо в картофельной панировке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» с начинкой из сладкого перца, чили и моцареллы переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы