Выпечка

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом.

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получается ароматным и вкусным.

Метки:
чернослив миндаль печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука – 4 ст.л.
  • кокосовое масло – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • орехи грецкие – 30г
  • миндаль очищенный – 40г
  • яблоки сушеные – 30г
  • вишня вяленая – 30г
  • чернослив – 30г
  • курага – 30г
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • шоколад горький – 30г
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.

Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Белки слегка взбиваем с солью.

Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы