Куриные крылышки в соусе пири-пири.

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири – ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов – перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
Метки:
крылышки
Видео
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки – 1кг
- соль – 1 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки
- перец чили – 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) – 1/2 шт.
- базилик зелёный (свежий) – 2 веточка
- лимон – 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
- масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая, копчёная) – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- соус вустерский – 1 ст.л.
- уксус винный (красный или белый) – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик.
для соуса:
Рецепт приготовления крылышек:
Подготовить продукты для соуса пири пири.
Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте
. Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.
Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!