Салаты

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной.

Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который можно подавать как основное блюдо. Совет: в картофельный салат можно дополнить маринованным или свежим огурцом, луком, сыром или сырой тертой морковь.

Метки:
грибные салаты картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • колбаса или ветчина – 200г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить, остудить и очистить картофель и куриные яйца.

Яйца натереть на терке.

Шампиньоны мелко нарезать кубиками

и на прогретом растительном масле поджарить до готовности. По вкусу добавить соль и специи.

На небольшие кубики порезать картошку.

Соединить в салатнике подготовленные ингредиенты.

Ветчину порезать маленькими кубиками, примерно так же как картофель.

Добавить в салатник ветчину.

Заправить салат по вкусу майонезом или сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Картофельный салат с жареными грибами и ветчиной готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы