Пицца на сковороде из лаваша.
Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат – просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем – самое настоящее кулинарное произведение.
Метки:
пицца лаваш
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- лаваш тонкий – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень свежая – по вкусу
- колбаса – 2-3 ломтика
- соль – по вкусу
- черный перец (молотый) – по вкусу
- паприка сладкая (молотая) – по вкусу
- чеснок сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты,
колбасу и сладкий перец.
Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки.
Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая.
На лаваш выложить слоями: кубики помидоров,
затем болгарский перец, колбасу.
Залить компоненты яично-молочной смесью.
Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром.
Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут.
Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!