Выпечка

Пицца на сковороде из лаваша.

Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат – просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем – самое настоящее кулинарное произведение.

Метки:
пицца лаваш

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • колбаса – 2-3 ломтика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) – по вкусу
  • чеснок сушеный – по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты,

колбасу и сладкий перец.

Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки.

Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.

Сыр натереть на мелкой терке.

Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая.

На лаваш выложить слоями: кубики помидоров,

затем болгарский перец, колбасу.

Залить компоненты яично-молочной смесью.

Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром.

Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут.

Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы