Мясные блюда

Свиной окорок варено-запеченный в духовке.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, гарантированно получается мягким и сочным. Удается даже сохранить хрустящую кожицу на отрубе окорока. Маринад выбрали один из самых простых – просто смешали сметану с кетчупом, добавив для остроты и аромата чеснок и подкопченную паприку. Кстати, оставшийся бульон можно использовать для варки супа.

Метки:
свинина окорок

Для рецепта окорока вам потребуется:

  • свинина (окорок на кости) – 2кг
  • для маринада:

  • сметана (жирность 10-15%) – 1 банка (180г)
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • паприка сладкая подкопченная (молотая) – 1 ст.л.
  • для бульона:

  • вода
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный (горошком) – 5 шт.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления окорока:

Окорок обмыть под проточной водой.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.

Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.

Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом

и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.

Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы