Салаты

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами.

Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством майонеза.

Метки:
овощные салаты грибные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • шампиньоны маринованные – 1 банка (400г)
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • огурец соленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 100г
  • лук зеленый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке.

Соленые огурцы и лук мелко порезать.

Глубокий салатник смазать майонезом.

На дно уложить слой соленых огурцов.

Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом.

Следующий слой – морковь.

Тоже промазать майонезом.

На морковный слой равномерно распределить свеклы.

Промазать тонким слоем майонеза.

Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить

и промазать майонезом.

Предпоследний слой – мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы