Мясные блюда

Тушёная картошка со свиными ребрышками.

Не помните, когда последний раз готовили тушёную картошку? А зря. Вместе со свиными ребрышками, приправленная самыми обычными специями и ароматными травками, картошка получается очень вкусной. И готовиться блюдо проще простого. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Метки:
картофель свинина ребрышки рагу

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • ребрышки свиные – 1.5кг
  • картофель – 1кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • для маринада:

  • соевый соус
  • бальзамический соус
  • соус барбекю
  • пряные травы (сушеный) – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления картошки:

Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.

Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо). В маринад добавляем ещё сухие травы – тархун и базилик.

Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.

Картофель и морковь чистим, снова моем.

Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.

Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.

Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы