Выпечка

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом.

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо рома можно взять любой другой крепкий алкоголь. Продукты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Метки:
фасоль торт

Для рецепта торта вам потребуется:

    для фасолевого коржа:

  • сухая фасоль (белая) – 250г
  • сухари панировочные – 50г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • орехи грецкие (молотые) – 50г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • яйцо – 2 шт.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • сахар – 6 ст.л.
  • ром – 1 ст.л. рома
  • для орехового коржа:

  • сахарная пудра – 6 ст.л.
  • орехи грецкие (молотые) – 6 ст.л.
  • яйцо – 6 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 15г
  • для цитрусового курда:

  • апельсин (сок и цедра) – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • для крема и украшения торта:

  • персики консервированные – 1 банка (800 мл)
  • сыр рикотта – 250г
  • молоко сгущенное – 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Фасоль моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем варим фасоль до готовности и протираем до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты для фасолевого коржа. Разъёмную форму диаметром 26см застилаем пергаментов, выливаем фасолевое тесто и выпекаем 45 минут при 180С.

Остывший корж заворачиваем в плёнку и выносим на холод. Не пугайтесь, если корж потрескается сверху, пару часов в плёнке пойдут ему на пользу.

Теперь очередь за ореховым коржом. Яичные желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем воду, молотые орехи и отдельно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Застилаем бумагой разъёмную форму. Бумагу промазываем сливочным маслом, выкладываем ореховое тесто и выпекаем корж до золотистого цвета минут 40 при 180С.

Готовим цитрусовый курд. В небольшом количестве свежевыжатого апельсинового сока разводим крахмал. Смешиваем сахар с цедрой 1 апельсина и соединяем все компоненты в кастрюльке с толстым дном. Варим на маленьком огне до густоты. Накрываем в контакт плёнкой и остужаем.

Откладываем самые красивые половинки персиков для украшения. Остальные кусочки соединяем с сыром, сгущённым молоком и взбиваем миксером – крем готов. Этим можно и ограничиться или сделать ещё слой персикового желе. Для этого разводим в 150 мл сиропа из банки столовую ложку желатина и прогреваем желатин на водяной бане, добавив ложку сахара.

Собираем торт. Коржи разрезаем вдоль на две части. Берём разъёмную форму диаметром 23 см и застилаем ее пищевой плёнкой (можно оставить ту форму, в которой пекли, тогда коржи не надо обрезать). Обрезаем коржи по кругу. Обрезки измельчаем и соединяем с частью крема. Снизу укладываем фасолевый корж, который можно пропитать персиковым сиропом с ромом.

Смазываем корж кремом. Кладём ореховый корж – крем – фасолевый корж – цитрусовый курд – обрезки – крем – ореховый корж – крем. Выкладываем половинки персиков, заливаем остывшим сиропом и убираем торт в холодильник. Через два часа верхний слой застывает, и фасолевый торт можно вынимать их формы, освобождать от плёнки, перекладывать на блюдо и звать гостей. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы