Салат «Муравейник» с колбасой.
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменять на свежий или маринованный огурец, а вместо яиц положить тертый сыр.
Метки:
колбаса картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
- картофель – 3 шт.
- колбаса – по вкусу
- майонез – по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.
На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.
Маленькими кубиками порезать помидоры
и сладкий перец.
Примерно так же нарезать копченую колбасу.
В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,
колбасу и томаты.
Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля. Салат «Муравейник» с колбасой готов. Приятного аппетита!