Салаты

Качумбер – индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber).

Качумбер (в некоторых источниках качумбари или качумбей) – это хрустящий индийский салат из свежих овощей с чили и зернами граната, богатый витаминами и клетчаткой. В нем нет никакой салатной заправки, кроме свежевыжатого лимонного сока. Качумбер можно подать на закуску или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Метки:
гранат овощные салаты индийская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт. (большой, салатный)
  • лук репчатый (красный) – 1/2 шт. (среднего размера)
  • перец чили (зеленый) – 1 шт.
  • кинза – 5-6 веточек
  • гранат – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лимон (или лайм) – 1/4 шт.

Рецепт приготовления:

Овощи и зелень вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Красный салатный лук (можно сладкий крымский) очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками. Если вам не лень, то удалите из помидоров семена и для салата используйте только плотную часть овоща.

Огурцы разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку – еще раз вдоль. Теперь каждую полоску огурцы порезать примерно одинаковыми кубиками кусочками. Сложить в салатник вместе с помидорами, луком и рубленой зелень кинзы.

Мелко нарезать зеленый перец чили. В зависимости от остроты чили, нарезать можно с семенами или предварительно удалив их.

Очистить гранат, как описано здесь. Добавить зерна граната к остальным продуктам салата.

Приправить овощной салат солью, молотым черным перцем и свежевыжатым соком лимона или лайма. Все хорошенько перемешать и сразу подавать. Индийский овощной салат качумбер готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 6 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы