Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей.
Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мясо острого соуса шрирача. Ну, и самое приятное: показываю как быстро сложить лепешку, чтобы начинка не вываливалась, когда вы будете откусывать от неё кусочек.
Метки:
куриная грудка бекон мексиканская кухня тортильяс
Видео
Для рецепта вам потребуется:
- лепешка тортилья – 1 шт.
- куриная грудка (вареная или запеченная) – 2-3 ломтика
- бекон (подкопченный) – 1-2 ломтика
- авокадо – 1/4 шт.
- моцарелла – 50г
- помидоры черри – 1 шт.
- лук красный – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- кетчуп (или соус шрирача) – по вкусу
- зеленый салат (фризе, латук или т.п.) – 1 лист.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.
На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности.
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.
Остывшую вареную куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор – авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
На сектор справа от авокадо уложить лист зеленого салата и на него – кусочки курицы.
Добавить туда же обжаренный бекон и украсить этот набор продуктом томатным соусом на ваш вкус.
Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.
Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы с беконом
и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!