Супы

Мясной суп с фасолью и жареным беконом.

Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем?

Метки:
фасоль бекон мясной суп

Видео

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (на косточке) – 300г
  • бекон – 100-150г
  • вода – 2.5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фасоль сухая – 1/2 стакана
  • перец сладкий – 1 шт.
  • паприка (сладкая, молотая) – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.

Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.

Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.

К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.

Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.

Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы