Мясные блюда

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю.

Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде, обязательно добавьте к гарниру, так будет еще вкуснее.

Метки:
соусы утиные ножки

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки – 2 шт.
  • для соуса барбекю:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • паприка копченая – 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • соус вустерский – 2 ч.л.
  • кетчуп – 6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. На коже сделать насечки, как показано на фото. Натереть со всех сторон солью с молотым черным перцем и дать полежать при комнатной температуре 15 минут.

Положить ножки на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока она разогреется. Постепенно начнет вытапливаться подкожный жир из утиных ножек. Когда в сковороде его станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если на сковороде есть детали, которые могут расплавиться в духовке, переложите утиные ножки в огнеупорную форму.

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, и мелко порубить. Или разрезать на четвертинки, сложить в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа, и пробить до образования кашицы.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Посыпать сахаром и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Добавить паприку и продолжать готовить, не забывая помешивать 1-2 минуты.

Следом влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать.

Положить кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

К этому времени утиные ножки в духовке дойдут до полуготовности.

Накрыть их слоем соуса барбекю и отправить в духовку еще на 20 минут. Фольгой прикрывать не надо. Периодически заглядывать в духовку и поливать мясо жиром, скопившимся в сковороде. Спустя указанное время, достать готовые утиные ножки в соусе барбекю из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы