Рыба и морепродукты

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе.

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетическое меню и подавать с легким овощным гарниром.

Метки:
рыба

Для рецепта толстолобика вам потребуется:

  • толстолобик – 600г
  • горчица (порошок) – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 40 мл
  • соль – по вкусу
  • смесь специи для рыбы (готовая) – по вкусу.

Рецепт приготовления толстолобика:

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Для горчично-медового маринада в миску выжимают сок лимона. Добавляют мед (желательно жидкий), соль, готовую смесь специй для рыбы, рафинированное растительное масло. Подсыпают в порошковую горчицу и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков.

Стейки толстолобика опускают в приготовленный маринад, обмазывают со всех сторон и оставляют для пропитки на 15-20 минут при комнатной температуре, периодически рыбу переворачивая с одного бока на другой, чтобы толстолобик лучше пропитался маринадом.

Форму для запекания выстилают фольгой. Перекладывают в форму рыбу, выливают на стейк весь соус. Закрывают толстолобика краями фольги. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 220С духовку на 30-35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания края фольги отгибают и дают рыбе подрумяниться.

Готового толстолобика перекладывают на тарелки, поливают горчично-медовой подливкой, в которой он запекался. К запеченной рыбе подают салат из свежих овощей. Запеченный толстолобик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с вареным, жареным, печеным картофелем, а также рисом и овощным рагу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы