Блюда из круп и муки

Шоколадная гранола.

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла берут какао-масло, но оставим его для следующего раза.

Метки:
овсяные хлопья

Видео

Для рецепта гранолы вам потребуется:

  • овсяные хлопья («Геркулес») – 120г
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • орехи грецкие (очищенные) – 60г
  • масло сливочное – 20г
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • корица молотая – по желанию
  • соль – 2 щепотки.

Рецепт приготовления гранолы:

В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, молотую корицу, если используете, и соль.

Отдельно в маленьком ковше растопить на небольшой температуре сливочное масло с порошком какао и жидким медом. Размешать до получения однородной массы.

Перелить шоколадную смесь в хлопья. Аккуратно размешивать, стараясь не поломать хлопья.

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по овсяные хлопья и отправить противень в духовку, прогретую до 160С, на 15 минут.

Пока хлопья подсушиваются в духовке, крупно порубить орехи.

Спустя 15 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. По желанию добавить рубленые орехи и кусочки сухофруктов. Запекать ещё 15-20 минут, пока хлопья не станут рассыпчатыми. Противень с готовой шоколадной гранолой достать из духовки, дать смеси остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Шоколадная гранола с орехами готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы