Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки).

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.
Метки:
без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- печенье галетное – 170г
- банан – 2 шт.
- какао порошок – 1.5 ст.л.
- творог – 400г
- мед – 2 ст.л.
- мандарины (без косточек) – 5-7 шт.
- масло кокосовое – 1 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления:
Печенье превращаем в мелкую крошку, но не в пыль. Бананы очищаем и с помощью блендера или пестика доводим до состояния пюре.
В пюре просеиваем порошок какао, перемешиваем, добавляем молотое печенье и получаем готовую основу для рулета.
Творог, мёд и кокосовое масло (можно заменить на сливочное комнатной температуры) взбиваем как крем.
Застилаем рабочую поверхность сначала пекарской бумагой, затем – пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку тесто из печенья и разравниваем с помощью скалки в прямоугольник.
На основу выкладываем творожный крем, оставляя свободный от крема край примерно около сантиметра.
Мандарины очищаем от кожуры и кладём на крем с противоположного края плотно один к одному. Если не хватило мандаринов, пустое пространство можно заполнить курагой.
Плотно сворачиваем рулет, оставляем его в пищевой плёнке и выносим на холод.
Через два часа можно заваривать чай и наслаждаться десертом. Рулет из печенья с творожным кремом и мандаринами готов. Приятного аппетита!